8-800-201-0419
Звонок по России бесплатный

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Технологии отжима масел

Основой для производства растительных масел служит богатое маслами растительное сырье. Обычно при этом используется технология отжима, холодного или горячего. Первый способ – наиболее традиционный, когда первичное прессование давало продукт, наиболее богатый питательными и полезными веществами. Второй – более технологичный, в нем гораздо выше общий выход масла. Оба имеют свои особенности и достоинства.

Перед холодным прессованием сырье очищается от примесей и сора, загружается и нагревается не выше 40 градусов. Такой температурный режим позволяет сохранить максимум пользы в конечном продукте, который подходит для употребления при сыроедении. В таком масле много натуральных кислот, жиров, ферментов, витаминов и микроэлементов. Оставшийся жмых сохраняет еще достаточно много масличных компонентов. А в получившееся масло уходит лишь около трети. Таким образом, в процессе холодного отжима необходимо в два-три раза больше сырья, чем при горячем. Горячий отжим предусматривает нагрев более ста градусов, когда сырье способно отдавать максимум содержащихся в нем масел.

Еще один современный способ получения растительного масла – это экстракция, когда выход продукта достигает практически 100%.

Отличительной особенностью является и дальнейшая обработка полученного масла. Так, после холодного отжима его лишь фильтруют и не подвергают никаким дополнительным процессам. Масло сохраняет вкус и запах натурального сырья, а значит, оно должно быть изначально лишено различных химических добавок, которые обычно используются при выращивании. Срок хранения масла холодного отжима короче, чем полученного альтернативными способами. И, как показывает практика, такое масло при жарке дымит, т.е. больше подходит для холодных блюд, закусок и салатов.

Масла, полученные горячим отжимом и экстракцией проходят дополнительные стадии очистки и обработки. Имеют более высокое качество и превосходные вкус и аромат. Для упаковки используется стеклянная бутылка, продукт не расслаивается и не образует осадок, а на этикетке всегда указан тип получения – холодный или горячий отжим. Еще один показатель качества – это более высокая стоимость, которая отражает затраты на получение качественного продукта.